Продавец Частное предприятие «ПолиСилКом» развивает свой бизнес на Deal.by 8 лет. Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями. Сравнить возможности действующих пакетов
Лигносульфонат – продукт технологической переработки растительного древесного сырья при целлюлозно-бумажном производстве.
Лигносульфонаты малотоксичны, не обладают раздражающим и аллергическим действием, и относятся к самому низкому (четвертому) классу опасности.
Лигносульфонаты имеют высокую поверхностную активность, что позволяет использовать их в качестве анионных поверхностно-активных веществ в различных областях промышленности.
Лигносульфонат находит широкое распространение в промышленности и применяется как крупнотоннажный компонент при производстве бетона и буровых промывочных растворов, для производства связующих компонентов, красителей. Наиболее широко используются в качестве сырьевых добавок водопонизителей для бетонных смесей. Товарные лигносульфонаты начали применять в этой области с тридцатых годов прошлого века. Основной принцип работы лигносульфонатов в бетонных смесях основан на механизме адсорбции и пленкообразовании за счет высокодисперсных гидратных фаз. В воде обычно находятся в коллоидном состоянии, создают стойкие эмульсии и пены. При концентрации выше 30 % вязкость растворов лигносульфонатов резко повышается. При этом вязкость зависит от природы катиона и температуры, сильное снижение вязкости наблюдается при температуре выше 20 С. При температуре 100—120 С концентрат лигносульфоната это вязкий малоподвижный продукт, который при охлаждении до 20 С становится твердым монолитом. Дальнейшее охлаждение приводит к хрупкости вещества. Температура застывания концентрата лигносульфонатов зависит от остаточного количества влаги. При концентрациях свыше 80 % застывает при температуре 87—108 С.
Лигносульфанаты широко применяются в нефтяной промышленности в качестве замедлителей для цементных растворов при цементировании скважин.
В небольших концентрациях лигносульфонат обладает заметным биостимулирующим эффектом, поэтому постоянно продолжаются исследования для разработки на его основе органически-минеральных удобрений. Молекулярная структура лигносульфоната содержит смесь гуминовых соединений и примесь основных связующих для их преобразования в гуминоподобные молекулы. В живой природе гумификация лигнина протекает на протяжении сотен тысяч лет.